オリコウカメラ。

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2018年 11月 14日

尾張名古屋は。

 八丁味噌って時々無性に恋しくなる。

 常に冷蔵庫には赤みそがストックしてあり家で味噌汁を作る時も赤みそを混ぜることが多い。

 味噌煮込みうどんも普通の味噌ではやはり物足りない。

 先日夕食に大泉洋がコマーシャルをしている「白みそ鍋つゆ」の鍋をした。コマーシャルのように豚バラ肉をタワーのようにして(笑)

 その翌日、つゆが残っていたのでそれに赤みそを足して「味噌煮込みうどん」にして食べた。

 前日の野菜や肉のうまみが溶けだした白みそベースのつゆに赤みそが非常にいいハーモニーであった。

 これは定番になりそうな予感。
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 写真はお店の味噌煮込みうどんだけど、こんな感じに白菜や卵、シイタケやかまぼこを入れたので見た目はそっくりになった(笑)

 

 


by tinysketch | 2018-11-14 18:09 | Comments(0)


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