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2019年 06月 08日

バスク風チーズケーキ。

 バスク風チーズケーキを作ろうと思って買っておいた生クリームの賞味期限が近付いてきたのでようやく作ってみた。

 出来上がりはズッシリと重く、粉類がほぼ入らないので味わいは濃厚そのもの。

 濃厚は濃厚だが我が家のロートルレンジでは肝心の焦げ目がそれほどつかなかった。

 温度を最高まで上げた方が良かったかもしれないが、先日食べた市販のものも焦げ目はこんなものだったのでまぁ良しとしよう。

 材料をドンドン入れて混ぜるだけだし、湯煎焼きの必要もなく焼き時間も短くて済むので難しい事は一つもない手間いらずのケーキであった。
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 ケーキを焼いた後で戻ってきたホームベーカリーで初焼き。

 いつもより大き目のレーズンをたっぷり入れたレーズン食パン。

 こちらもさすがに新品だけあって何の問題も無い焼き上がりであった。

 良かった良かった。

 娘夫婦は今日明日はヨコハマハンドメイドマルシェ。

 今朝うちに寄ってから向かったのだが、運転は娘に任せ娘婿は助手席でほとんどあかない目で「もう限界です」と力なく笑っていた。

 きっと昨夜は徹夜だったのだろう。

 まぁ若いから倒れるまでは大丈夫だ(笑)

 

 

 

 

 


by tinysketch | 2019-06-08 16:32 | Comments(0)


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